Recette
Onglet à l'échalote

Vous avez besoin de
  • 150 g d'échalotes (si possible des grises)
  • un peu de thym
  • 1 dl de vin rouge
  • 100 g (ou plus) de beurre bien froid coupé en petits morceaux
  • sel, poivre
Instructions
  • Commencer par tronçonner les échalotes de façon à obtenir de petits anneaux.
  • Dans un fond de beurre, faire suer les échalotes de façon à ce qu'elles deviennent transparentes (sans coloration).
  • Ajouter un peu de thym émietté, le vin rouge, le sel.
  • Faire réduire à petit feu jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillère à soupe de liquide.
  • Poivrer, laisser tiédir.
  • Pendant que l'onglet cuit, remettre la casserole sur un feu très doux (ou mieux, au bain-marie), en fouettant, incorporer progressivement les morceaux de beurre pour monter la sauce (ne pas amener cette sauce à ébullition car tous les éléments se dissocieraient).
Accès rapide téléphone

Publicité