Recette
Lieu à la crème de persil

Vous avez besoin de
  • 5 tranches de lieu jaune
  • 2 petites carottes
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 1,5 dl de crème fraîche liquide
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
  • Peler, râper les échalotes puis les hacher menu.
  • Poser chaque tranche de poisson sur une feuille d'aluminium ménager, les arroser avec quelques gouttes d'huile, saler, poivrer, répartir par-dessus les carottes râpées.
  • Replier les feuilles d'aluminium en papillote, les mettre dans un plat allant au four, enfourner pour 12 à 15 minutes selon l'épaisseur des darnes de poisson.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter les échalotes, les laisser cuire 7 min à feu doux sans qu'elles colorent.
  • Laver le persil, le passer au mixer, l'ajouter dans la casserole avec la crème.
  • Mélanger bien avec une cuillère en bois, monter un peu le feu, amener le bouillon à ébullition, laisser cuire 3 à 4 minutes.
  • Sortir du four les papillotes, déplier-les, retirer délicatement les tranches de poisson, les carottes puis ranger sur un plat de service chaud.
  • Napper avec la crème de persil, servir avec des pommes de terre vapeur.
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