Voir cherchez aussi

Recettes potimarron oignon

Potimarrons d'halloween farcis à la truite

oeuf : 4, potimaron : 4, sel, poivre du moulin, oignon : 1, pommes de terre : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de truite : 400 g, muscade
4 Personne(s)

Tajine d'automne

quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)

Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées

5 g de fleur de sel, 1 tomate, 2 petites carottes, Thym & laurier, 5 g d’algues séchées en poudre, 50 g de beurre ½ sel, 2 dl de Cidre d’Automne, 6 gousses d’ail, 1 gigot d’agneau de 1,5 kg, 1 oignon
6 Personne(s)

Cannellonis au potimarron

150 g de brousse, Sel et poivre, 1 grosse boîte de tomates concassées, 6 lasagnes fraîches, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille, 400 g de viande hachée, 1/2 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de cumin, 1 c. à s. d’huile d’olive, 500 g de potimarron
4 Personne(s)

Soupe laska à la courge poivrée

1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8

Soupe de potiron et potimarron

300 g d'oignons, 300 g de poireaux, 3 gousses d'ail, 500 g de potiron, 125 g de haricots blancs, 1 branche de céleri, 150 g de jambon Serrano bien gras, 350 g de carottes, sel, poivre, 500 g de potimarron
8 Personne(s)

Soupe au potimaron facile

1 potimarron, 1 oignon, gruyère (facultatif), 1 litre d'eau, 1 pointe de noix muscade, 1 branche de cèleri, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre
4 Personne(s)

Tarte d'automne au potimarron

100 g de gruyère râpé, 1 potimarron, 1 oignon, 200 g de lardon, 1 pâte à tarte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)

Curry de poulet au potimarron

2 c. à soupe de curry, 3 carottes, 1 poireau, 1/2 l de bouillon de volaille, sel, poivre, huile, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 600 g de blancs de poulet, 2 oignons, 1 potimarron
4 Personne(s)

Velouté de potimarron aux châtaignes

3 pincées de noix de muscade, 1 oignon sec, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de potimarron, 6 tiges de cerfeuil, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal
4 Personne(s)

Filet de bœuf label rouge du bourbonnais grillé et saint-jacques juste poêlées, bordelaise réduite au poivre de penja

10 g d’huile de pignons de pin, sel fin, poivre du moulin, 4 tranches de poitrine de porc très maigre fumée coupées finement, 5 g de poudre de cèpes, 2 dl de vin rouge de Saint-Émilion, 2 dl de fond brun fait à base de queue de bœuf, 1 kg de chair de potimarron, 1 petit bouquet garni, 60 g de jambon d’Auvergne, fleur de sel de Guérande, moulin à poivre, 4 pavés de filet de bœuf de 200 g chacun, 8 noix de Saint-Jacques de baie de Seine, 120 g de crème à 15% de matière grasse, 50 g de parmesan, 3 g de poivre de Penja, 1 oignon moyen épluché, 6 graines de potimarron finement concassées, 2 échalotes moyennes taillées finement, 40 g de moelle de bœuf, Pour sauce bordelaise :
4 Personne(s)

Emincé de tofu au potimarron

½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)

Soupe potimarron de véro

1 kg 500 de potimarron, 1 kg de pomme de terre, 3 gousses d'ail, fromage râpé, 1 courgette verte, 1 boîte de tomates pelées, feuilles de trois branches de céleri, 4 carottes, crème fraîche, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de poule, 1 morceau de beurre salé, 1 petite branche de thym frais, oignons, 1 petite feuille de laurier
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité