Recette
Soupe potimarron de Véro
Vous avez besoin de
- 1 kg 500 de potimarron
- 1 kg de pomme de terre
- oignons
- feuilles de trois branches de céleri
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 courgette verte
- 4 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 petite branche de thym frais
- 1 petite feuille de laurier
- 2 cubes de bouillon de poule
- 1 morceau de beurre salé
- crème fraîche
- fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter les oignons coupés en morceaux,.
- Le céleri, les tomates pelées, la courgette, les carottes coupées en rondelles, l'ail.
- Faire rissoler pendant quelques minutes.
- Ensuite, ajouter dans la casserole les pommes de terre, le potimarron épluchés, coupés en morceaux.
- Mettre le thym, le laurier, le sel, le poivre, les deux cubes de bouillon de poule.
- Couvrir, laisser cuire 25 min.
- Retirer la branche de thym, la feuille de laurier.
- Mixer le tout, servir avec un peu de crème fraîche, du fromage râpé.