Recettes saumon tomates
Papillotes de saumon aux carottes et tomates
gros poivre, 2 oignons, 2 carottes, cerfeuil, 4 pavés de saumon, 4 tomates
4 Personne(s)
Brochette de saumon écossais et tomates aux graines de moutarde
600 g de filet de Saumon écossais, 2 c.à soupe de graines de moutarde, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 16 tomates cerise, 1 c.à soupe de moutarde forte, 2 c.à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Brochettes de saumon au citron et aux kumquats
1 citron, sel, poivre, basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tomates cerises, 4 pavés de saumon, 1 poivron rouge, 8 kumquats
4 Personne(s)
Saumon au jurançon
tomate : 2, jurançon doux : 1 verre, échalote : 4, saumon frais (de 200 g environ) : 4 tranches, huile d'arachide, sel, poivre, fumet de poisson : 1 verre
4 Personne(s)
Lasagnes allégées au saumon
sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 100 cl de lait écrémé, 1 boîte de tomates pelées, 80 g de maïzena, 2 darnes de saumon, sel et poivre, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons, 4 tomates fraîches, 100 g de gruyère râpé allégé, 8 feuilles de lasagnes
4 Personne(s)
Saumon à la tomate en papillotte
1 pot de crème fleurette liquide, 1 c. d'huile d'olive, 2 tomates de pays, 2 tranches de citron, 2 pavés de saumon congelés
2 Personne(s)
Pâtes au saumon et aux tomates
tagliatelles, tomate concentré ou pomodoro, 1 ou 2 gros oignons, saumon fumé, crème fraîche, ciboulette
15 min
Pain de saumon à la tomate
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 mini pot de concentré de tomates, 1 boîte de saumon en conserve, sel, poivre, 7 oeufs battus en omelette
6 Personne(s)
Avocats saumon-tomate
2 avocats, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 1 tomate coupée en dés, 1 brique de crème liquide, citron
4 Personne(s)
Tartare de tomates, saumon fumé et ciboulette
2 tranches de saumon fumé ou 2 paquets de saumon en cube., 1 c. à café de moutarde, 5 tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 c. à soupe d'échalote ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 3 c. à soupe de ciboulette et cerfeuil, 1 c. à café de Worchestershine Sauce, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux saumon et tomates
20 cl de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 poireaux, 125 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 tomate, 25 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de filet de saumon, 1 pincée de paprika, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche aux poireaux, tomates et saumon
3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)
Poisson à la tahitienne
1 gros citron, 500 g de poisson (thon, saumon), 1 tomate, sel, 1 oigon blanc frais ., 1 boîte de lait de coco, 1 concombre
4 à 5 personnes
Tartines au saumon gratinées facile
crème fraîche, gruyére, jus de citron, sel, poivre, tomates, saumon fumé, pain non coupé
1 Personne(s)
Tartare aux deux poissons
poivre du moulin, 4 c. à café de moutarde en graines, 1 botte d'aneth, 250 g de filet de saumon, 4 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de filet de lieu jaune, 12 crevettes roses cuites, huile d'olive, 2 citrons verts, ½ c. à café de fleur de sel, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)
Pizza flamich ligth au saumon
2 c. à soupe d’herbes fraîches, 100 g de saumon fumé, 50 g de farine de blé type 55, persillade déshydratée, sel, poivre du moulin aux cinq baies, 1/2 sachet de levure de boulanger, 2 gros oignons, 1 c. à café de coriandre en poudre, 120 g de fromage blanc 0% de MG, 50g de farine de blé complète, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 belle tomate coupée en fines lamelles, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Saumon en sauce tomate à l'estragon
50 g de beurre, 6 échalotes, 250 g de champignons de Paris, 6 grosses tomates, 1 verre de vin blanc sec, 800 g de filets de saumon, 1 bouquet d'estragon
4 Personne(s)
Saumon à la provençale
4 tomates charnues, 4 darnes de saumon, 2 échalotes, 3 à café d'huile d'olive, 4 belles gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 jus de citron, 20 olives noires dénoyautées, 20 graines de coriandre et coriandre moulu, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à soupe de persil hâché, sel, poivre
4 Personne(s)