Recette
Quiche aux poireaux saumon et tomates
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 3 oeufs
- 1 tomate
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 poireaux
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 pincée de paprika
- 1 bouquet de ciboulette
- 250 g de filet de saumon
- 125 g de beurre ramolli
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger la farine avec le beurre, le jaune d'oeuf, ajouter une pincée de sel.
- Ajouter l’eau en dernier si la pâte vous paraît trop sèche.
- Réserver la pâte au frais pendant 1 heure dans du papier sulfurisé.
- Étaler la pâte dans un moule beurré, fariné, piquer le fond avec une fourchette, enfourner pendant 10 min recouverte d'un papier sulfurisé, de haricots secs.
- Éplucher, laver, couper les poireaux en julienne.
- Les faire revenir à feu doux 10 min avec 25 g de beurre puis ajouter le vin blanc sec, laisser mijoter encore 2 min.
- Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers battus, le paprika, la ciboulette ciselée.
- Saler, poivrer, couper le saumon en gros cubes.
- Sur la pâte, étaler la fondue de poireau, puis mettre les dés de saumon.
- Verser l'appareil crème oeuf.
- Enfourner 15 min puis déposer sur la quiche des rondelles de tomate, faire cuire encore 10 min.
- Servir chaud ou froid.