Recette
Quiche aux poireaux saumon et tomates

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 oeufs
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 4 poireaux
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 250 g de filet de saumon
  • 125 g de beurre ramolli
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger la farine avec le beurre, le jaune d'oeuf, ajouter une pincée de sel.
  • Ajouter l’eau en dernier si la pâte vous paraît trop sèche.
  • Réserver la pâte au frais pendant 1 heure dans du papier sulfurisé.
  • Étaler la pâte dans un moule beurré, fariné, piquer le fond avec une fourchette, enfourner pendant 10 min recouverte d'un papier sulfurisé, de haricots secs.
  • Éplucher, laver, couper les poireaux en julienne.
  • Les faire revenir à feu doux 10 min avec 25 g de beurre puis ajouter le vin blanc sec, laisser mijoter encore 2 min.
  • Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers battus, le paprika, la ciboulette ciselée.
  • Saler, poivrer, couper le saumon en gros cubes.
  • Sur la pâte, étaler la fondue de poireau, puis mettre les dés de saumon.
  • Verser l'appareil crème oeuf.
  • Enfourner 15 min puis déposer sur la quiche des rondelles de tomate, faire cuire encore 10 min.
  • Servir chaud ou froid.
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