Recette
Salade de riz au poulet, légumes et fruits
Vous avez besoin de
- chair de poulet (cuit) : 300 g
- orange (pelées) : 3
- concombre : 4 tranches
- radis rose : 100 g
- salade romaine : 80 g
- feuille de menthe : un peu
- sel, poivre
- moutarde : 1 c. à café
- huile d'arachide : 8 c. à soupe
- vinaigre de vin : 2 c. à soupe
- riz long grain américain : 125 g
Instructions
- Couper la chair de poulet en lamelles, les oranges en tranches, les radis en lamelles.
- Couper finement les feuilles de menthe.
- Dans une casserole, mélanger le riz, 3dl d'eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
- Verser dans un tamis.
- Placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet.
- Égoutter à fond.
- Peler le concombre.
- Le couper en quatre dans la longueur.
- Retirer les graines.
- Couper en morceaux.
- Il faut 140 g de morceaux de concombre.
- Mettre la moutarde dans un bol.
- En battant avec une fourchette, y incorporer petit à petit, comme pour une mayonnaise, 4 cuillérées à soupe d'huile, 1 cuillérée à soupe de vinaigre, le reste de l'huile, le reste du vinaigre, sel, poivre.
- Dans un saladier, mélanger poulet, oranges, concombre, radis, romaine, menthe, riz froid.
- Assaisonner selon le goût de la vinaigrette préparée.
- Servir.