Recette
Tartine provençale
Vous avez besoin de
- 2 tranches de pain coupées dans le sens de la longueur (pain frais ou non pas d'importance)
- 3 tomates
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- feuilles de basilic frais
- huile d'olive
- poivre 4 baies moulu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Prendre un pain (style restaurant ou bâtard ou flute selon les régions), le couper en 4 puis dans le sens de la longueur pour obtenir des tartines.
- Couper les tomates en rondelles, les disposer à plat en 1 couche sur les tartines.
- Piler les feuilles fraîches de basilic, mélanger-les avec de l'huile d'olive.
- Couper la bûchette en rondelles, faire pareil qu'avec les tomates.
- Avec une cuillère, arroser les dessus des tartines avec le mélange huile d'olive, basilic.
- Poivrer.
- Mettre au four pendant 15 min.