Recette
Gratin de pommes de terre poireaux carottes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gros poireau ou 2 petits
  • 8 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 200 g d'emmental râpé
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • ail émincé
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher tous vos légumes.
  • Couper les pommes de terre en fines rondelles, râper les carottes, émincer les oignons,, couper le poireau en dés.
  • Dans une poêle, faire griller les oignons, puis ajouter les carottes, le poireau avec la crème fraîche.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter doucement pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le restant de la crème fraîche, le lait, le curry.
  • Dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé, disposer au fond les pommes de terre puis alterner avec l'ail émincé, une couche de légumes, une couche de crème, une couche de gruyère.
  • Finir avec les pommes de terre, le gruyère.
  • Couvrir, faire cuire environ 30 min à thermostat 7 (210°c).
  • Découvrir, laisser gratiner 10 min.
  • Une fois cuit, démouler dans un plat, déguster avec la viande de votre choix.
Accès rapide téléphone

Publicité