Recette
Couronne d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 5 tomates
  • 2 tranches de jambon
  • 150 g de riz
  • 2 échalotes
  • un verre à vin d'huile
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • origan
  • persil
Instructions
  • Peler les tomates, les couper en quartiers, les faire revenir dans de l'huile avec les échalotes hachées, du sel, du poivre, l'origan.
  • Laisser cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, couper la moitié des aubergines en tranches dans le sens de leur longueur, sans les peler,, les faire dorer des deux côtés dans une poêle contenant de l'huile.
  • Couper les deux autres aubergines en petits dés, les faire cuire, également dans de l'huile, avec du sel, du poivre, du persil haché, le jambon coupé en petits dés.
  • Laisser cuire 25 min.
  • Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
  • L'égoutter, l'ajouter dans la casserole où cuisent les aubergines en morceaux.
  • Hors du feu, incorporer le fromage râpé.
  • Tapisser les parois d'un moule en couronne avec les tranches d'aubergines frites, le remplir avec le mélange riz - aubergine.
  • Démouler sur le plat de service, verser la sauce tomate au centre de la couronne.
  • Avant de démouler la couronne, la tasser convenablement, attendre quelques instants.
  • La sauce tomate doit être épaisse, bien relevée.
  • En tapissant le moule avec les tranches d'aubergines frites, vous avoir soin de les faire chevaucher quelque peu avant de remplir avec le mélange au riz.
Accès rapide téléphone

Publicité