Recette
Ch'titarte

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 3 belles endives
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/4 de maroilles
  • 75 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 noix de beurre
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis mettre en attente au frais.
  • Couper le lard en petits lardons, faire revenir à sec dans une poêle type tefal.
  • Couper le maroilles en fines tranches en ayant pris soin d'enlever la croûte.
  • Après avoir enlevé la 1ére feuille des endives, les couper en fines rondelles, les faire cuire dans un peu de beurre sans laisser trop colorer.
  • Mettre les tranches de maroilles au fond de la tarte, les lardons, les endives.
  • Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème en battant.
  • Saler, poivrer, verser cette préparation dans le moule.
  • Parsemer de gruyère râpé, enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 30 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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