Recette
Ch'titarte
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 3 belles endives
- 200 g de lardons fumés
- 1/4 de maroilles
- 75 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 noix de beurre
- 3 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis mettre en attente au frais.
- Couper le lard en petits lardons, faire revenir à sec dans une poêle type tefal.
- Couper le maroilles en fines tranches en ayant pris soin d'enlever la croûte.
- Après avoir enlevé la 1ére feuille des endives, les couper en fines rondelles, les faire cuire dans un peu de beurre sans laisser trop colorer.
- Mettre les tranches de maroilles au fond de la tarte, les lardons, les endives.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème en battant.
- Saler, poivrer, verser cette préparation dans le moule.
- Parsemer de gruyère râpé, enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), pendant 30 min.
- Servir dès la sortie du four.