Recette
Beignets de salsifis
Vous avez besoin de
- 1 grosse botte de salsifis
- 1 c. à soupe de farine
- le jus de 2 citrons
- 12 glaçons environ
- 150 g de farine
- 1 oeuf entier
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Préparer la pâte à beignets ,.
- Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'oeuf, l'huile, les blancs en remuant, verser de l'eau jusqu'à la consistance désirée (un peu plus épais que pour les crêpes), mélanger bien, laisser reposer.
- Éplucher les salsifis, les rincer, les garder dans de l'eau citronnée pour qu'ils restent bien blancs.
- Pendant ce temps, faire bouillir une marmite d'eau avec 1 c.
- À soupe de farine, le jus du second citron.
- Égoutter les salsifis, les couper en tronçons, les plonger dans l'eau bouillante, baisser le feu.
- Cette recette peut être faite avec des salsifis en boîte.
- Verser de l'eau dans une bassine, ajouter les glaçons.
- Quand les salsifis sont tendres, les retirer avec une écumoire, les plonger dans l'eau salée, sécher-les sur du papier de cuisine.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
- Plonger les salsifis dans la pâte à beignets puis dans l'huile, faire essorer sur du papier absorbant.
- Servir chaud.