Recette
Fondants au citron faciles
Vous avez besoin de
- 2 pots à yaourt et demi de farine
- 1 pot à yaourt de sucre semoule
- 3/4 d'un pot à yaourt d'huile
- 3 Å“ufs
- le jus d'un citron
- 1/2 paquet de levure chimique
- le zeste d'un citron
- 1 blanc d'Å“uf
- le jus d'un demi-citron
- sucre glace
- colorant alimentaire jaune
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180° c).
- Dans un saladier, battre les Å“ufs avec le sucre, le zeste de citron pendant 5 minutes.
- Ajouter l'huile puis, le jus de citron en continuant de battre.
- Terminer par incorporer la farine, la levure petit à petit.
- Remplir les moules à muffins à moitié.
- Les enfourner pendant 30 Ã 35 minutes.
- Ils ne doivent pas prendre de couleur.
- Monter le blanc d'Å“uf en neige.
- Ajouter le jus de citron, continuer de battre.
- Incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse qui se tient sur le gâteau.
- Ajouter le colorant, battre jusqu'au fusionnement total.
- Une fois les gâteaux cuits, les laisser froidir avant de les napper de glaçage.