Recette
Tartelette aux deux raisins
Vous avez besoin de
- 150 gr de pâte sablée
- 100 gr de raisins blancs
- 100 gr de raisins noirs
- 4 c. à soupe de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Étaler la pâte sablée, tapisser-en 4 moules à tartelettes.
- Cuire les 6 à 8 min à blanc au four préchauffé thermostat 6 à 7.
- Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir.
- Faire bouillir le sucre dans une casserole avec 1 petit verre d’eau.
- Plonger les grains de raisins dans le sirop, laisser frémir 3 min sur feu doux, égoutter-les.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace.
- Garnir les fonds de tartelettes avec la crème, répartir les raisins dessus, poudrer de sucre glace, servir.