Recette
Risotto marinière

Vous avez besoin de
  • 1 l de moules
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 300 g de riz rond
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan
  • 5 brins de persil
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les moules.
  • Verser 2 c.
  • À soupe d'huile dans un wok, faire chauffer à feu vif.
  • Y mettre aussitôt les moules afin qu'elles s'ouvrent en secouant le wok sans arrêt pendant environ 5 min.
  • Peler l'ail, l'échalote.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans le wok.
  • Y faire fondre l'ail, l'échalote pendant 2 min.
  • Ajouter le riz, mélanger bien pour l'enrober puis saler, poivrer.
  • Verser le vin et, quand il est absorbé, ajouter 75 cl d'eau chaude louche après louche en laissant le riz absorber le liquide chaque fois en remuant.
  • Incorporer progressivement le jus des moules.
  • Poursuivre la cuisson à feu doux 10 min en remuant souvent.
  • Ajouter le reste d'huile, le parmesan, les moules, le persil ciselé.
  • Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement, servir aussitôt.
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