Recette
Risotto marinière
Vous avez besoin de
- 1 l de moules
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 300 g de riz rond
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 g de parmesan
- 5 brins de persil
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules.
- Verser 2 c.
- À soupe d'huile dans un wok, faire chauffer à feu vif.
- Y mettre aussitôt les moules afin qu'elles s'ouvrent en secouant le wok sans arrêt pendant environ 5 min.
- Peler l'ail, l'échalote.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans le wok.
- Y faire fondre l'ail, l'échalote pendant 2 min.
- Ajouter le riz, mélanger bien pour l'enrober puis saler, poivrer.
- Verser le vin et, quand il est absorbé, ajouter 75 cl d'eau chaude louche après louche en laissant le riz absorber le liquide chaque fois en remuant.
- Incorporer progressivement le jus des moules.
- Poursuivre la cuisson à feu doux 10 min en remuant souvent.
- Ajouter le reste d'huile, le parmesan, les moules, le persil ciselé.
- Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement, servir aussitôt.