Recette
Flan calmant à l'huile essentielle de lavande
Vous avez besoin de
- 2 gouttes d’huile essentielle de lavande
- 75 g de poudre d’amande
- 3 g de gelée agar-agar
- 3 c. à soupe de miel
- 75 cl de lait demi-écrémé
Instructions
- Porter le lait à ébullition.
- Aux premiers bouillons, le retirer du feu, ajouter la poudre d’amandes, mélanger, couvrir.
- Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.
- Filtrer alors le lait.
- Dans une casserole, mélanger l'huile essentielle de lavande, le miel.
- Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien, puis l'agar-agar.
- Placer sur le feu, porter à ébullition.
- Laisser bouillir 2 min en remuant puis verser la préparation dans des ramequins.
- Laisser refroidir puis placer 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, tremper les ramequins quelques secondes dans l’eau bouillante, démouler les flans dans des assiettes.