Recette
Choux de Bruxelles aux échalotes et à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 300 g d'échalotes
- 1 orange
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Éliminer les feuilles extérieures des choux, couper le trognon pas trop à ras des feuilles, entailler la base en croix.
- Les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante, puis 10 min dans une autre eau.
- Les égoutter.
- Prélever 2 bandes de zestes sur l'orange, la presser.
- Faire revenir dans une cocotte, les échalotes coupées en quartiers avec le beurre 5 min à feu modéré.
- Ajouter les choux de bruxelles, le jus, le zeste d'orange, la crème, le sel, le poivre.
- Mélanger, couvrir la cocotte.
- Laisser mijoter pendant 8 à 10 min.
- Servir avec un rôti de porc ou une volaille.