Recette
Pommes de terre à la mousse de Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 8 grosses pommes de terre genre bintjes
- 6 noix de saint jacques
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de muscade
- 10 cl de crème fleurette
- 4 brins d'aneth
- 150 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Laver, brosser, essuyer les pommes de terre.
- Poser les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie, les enfourner.
- Après quelques minutes, diminuer la chaleur jusqu'à thermostat 6 (180°c), laisser cuire pendant 45 min en retournant à mi cuisson.
- Ouvrir les pommes de terre, les vider sans trouver la peau, réserver-les.
- Faire cuire les noix de saint jacques dans une papillote pendant 10 min au four.
- Hacher finement la chair, incorporer à la chair de pommes de terre, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, la muscade.
- Saler, poivrer, bien mélanger.
- Monter la crème fleurette en chantilly, l'incorporer délicatement aux pommes de terre.
- Farcir les peaux de pommes de terre en formant un dôme puis déposer-les sur la plaque à pâtisserie du four, enfourner 15 min.
- Servir chaud, décorer d'aneth, si vous vouloir d'une salade verte.