Recette
Pommes de terre à la mousse de Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 8 grosses pommes de terre genre bintjes
  • 6 noix de saint jacques
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • 10 cl de crème fleurette
  • 4 brins d'aneth
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver, brosser, essuyer les pommes de terre.
  • Poser les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie, les enfourner.
  • Après quelques minutes, diminuer la chaleur jusqu'à thermostat 6 (180°c), laisser cuire pendant 45 min en retournant à mi cuisson.
  • Ouvrir les pommes de terre, les vider sans trouver la peau, réserver-les.
  • Faire cuire les noix de saint jacques dans une papillote pendant 10 min au four.
  • Hacher finement la chair, incorporer à la chair de pommes de terre, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, la muscade.
  • Saler, poivrer, bien mélanger.
  • Monter la crème fleurette en chantilly, l'incorporer délicatement aux pommes de terre.
  • Farcir les peaux de pommes de terre en formant un dôme puis déposer-les sur la plaque à pâtisserie du four, enfourner 15 min.
  • Servir chaud, décorer d'aneth, si vous vouloir d'une salade verte.
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