Recette
Dorade à la basquaise

Vous avez besoin de
  • daurade (de 1,2kg) : 1
  • oignon blanc : 15
  • pommes de terre : 6
  • tomate : 2
  • piment (d'espelette) : 1
  • persil : 1 bouquet
  • ail : 2 gousses
  • thym : 2 brindilles
  • romarin : 1 brindille
  • vinaigre blanc : 1 verre
  • huile : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander au poissonnier de vider, d'écailler la dorade.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  • Peler 1 gousse d'ail, frotter-en un plat à gratin.
  • Peler les oignons.
  • Disposer les pommes de terre, les oignons, le piment entier dans le plat.
  • Mouiller avec le vin blanc, ajouter un peu d'eau pour couvrir juste les pommes de terre.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe d'huile, saler, poivrer, enfourner pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, hacher finement le persil, la gousse d'ail restante, couper les tomates en 2, les garnir de ce hachis.
  • Après 10 min de cuisson, sortir le plat du four, déposer-y la dorade.
  • L'arroser avec le reste de l'huile, saler, poivrer, parsemer de thym.
  • L'entourer de tomates, mettre au four, poursuivre la cuisson encore 20 min.
  • Arroser fréquemment.
  • Servir ce plat, aussitôt cuit, dans le plat de cuisson.
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