Recette
Cappuccino de champignons noirs
Vous avez besoin de
- 200 g de trompettes de la mort
- 2 échalotes hachées finement
- 1 bouquet de persil
- 1 citron jaune
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de beurre
- 20 cl de fond de veau
- 50 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer bien, laver les champignons.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter les échalotes hachées finement, les faire suer 30 secondes, dès qu'elles sont blondes, ajouter les champignons, les faire suer.
- Lorsque les trompettes de la mort ont sué, ajouter le bouillon, le fond de veau, 1 petite c.
- À soupe de persil ciselé, porter à ébullition.
- Baisser à frémissements, laisser cuire 15 min.
- Verser la crème fraîche bien froide dans un saladier.
- Fouetter en chantilly.
- Presser le citron.
- Saler, poivrer la crème, ajouter 1/2 c.
- À soupe de jus de citron.
- Mélanger, garder au frigo.
- Aprés 15 min de cuisson, mettre la préparartion de champignons dans le bol d'un mixeur.
- Passer cette soupe de champignons au chinois, vérifier l'assaisonement.
- Servir bien chaude.