Recette
Cappuccino de champignons noirs

Vous avez besoin de
  • 200 g de trompettes de la mort
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron jaune
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de fond de veau
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer bien, laver les champignons.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter les échalotes hachées finement, les faire suer 30 secondes, dès qu'elles sont blondes, ajouter les champignons, les faire suer.
  • Lorsque les trompettes de la mort ont sué, ajouter le bouillon, le fond de veau, 1 petite c.
  • À soupe de persil ciselé, porter à ébullition.
  • Baisser à frémissements, laisser cuire 15 min.
  • Verser la crème fraîche bien froide dans un saladier.
  • Fouetter en chantilly.
  • Presser le citron.
  • Saler, poivrer la crème, ajouter 1/2 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Mélanger, garder au frigo.
  • Aprés 15 min de cuisson, mettre la préparartion de champignons dans le bol d'un mixeur.
  • Passer cette soupe de champignons au chinois, vérifier l'assaisonement.
  • Servir bien chaude.
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