Recettes pesto fromage
Cake pesto mozzarella
100 ml de lait, 120 g de fromage blanc 0%, 3 c.à soupe de pesto, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 230 g de farine
8 Personne(s)
Verrines de jambon et pesto de tomates séchées
6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)
Lasagnes végétariennes au pesto et fromage de chèvre
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 10 noix en petits morceaux, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 pot de sauce Pesto, 100 g de lasagnes prêtes à cuire, parmesan frais râpé, poivre noir fraîchement moulu, beurre, 100 g de chicorée (ou scarole)
2 Personne(s)
Toasts aux pesto et au fromage de chèvre
1 peu de matière grasse, 1 bûche de chèvre, 1 pain de mie, 1 petit pot de pesto
6 Personne(s)
Tian de courgettes au pesto et au fromage de chèvre frais
huile d'olive, herbes de Provence, 1 verre de riz de camargue, chapelure, 1 gros pot de pesto, 6 courgettes, 150 g de chèvre frais, sel, poivre
6 Personne(s)
Tomates farcies au fromage de chèvre, pesto, lardons et vinaigre de framboises
300 g de lardons fumés, 200 g de parmesan râpé, 4 crottins de chèvre, 8 feuilles de basilic, 1 belle salade frisée, 80 g de chapelure brune, 100 g de pignons de pin, 4 belles tomates, 10 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 5 c. à soupe de vinaigre de framboises
4 Personne(s)
Tatin de courgettes, pesto et chèvre
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de pesto, 1 bûche de 200 g de chèvre, 3 courgettes, 1 pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Tatin de courgette, pesto et chèvre
1 pâte feuilletée, Sel et poivre, 1 bûche de 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 c. à café de pesto tout prêt, 3 courgettes
4 Personne(s)
Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné
50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)
Pita au saumon fumé et son duo de fromage
pita, fromage Cheddar aux tomates séchées et basilic, râpé, pesto, saumon fumé, fromage suisse râpé
4 Personne(s)
Cake à la feta, pesto et poivrons
1 sachet de levure chimique, 1 bouquet de basilic, 200 g de feta coupée en dés, 100 g de gruyère râpé, 12 cl de lait, 8 cl d'huile d'olive, 160 g de farine, 3 c. à soupe de pesto, 1/2 poivron rouge coupé en dés, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre
1 pâte feuilletée ou brisée, 40 cl de lait demi écrémé, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de pesto tout prêt, 4 oeufs, 3 tomates
6 Personne(s)
Tarte chèvre pistou
4 oeufs, 1 bûche de fromage de chèvre (type soignon), 1 petit pot de crème fraîche (à 30%), 1 pot de sauce pesto (ou pistou), sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, un peu de lait
8 Personne(s)
Pizza au pesto et aux légumes
1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes
Lasagnes de courgettes et tomates séchées
300 g de pâte pour lasagne, huile d'olive, sel et poivre, comté, 1 pot de crème fraîche, fromage italien déshydraté en poudre (ou du parmesan), 1 à 2 pots de tomates séchées (dans l'huile d'olive) ou pesto à la tomate, 3 courgettes
3 Personne(s)
Penne au pesto de chèvre
thym, 2 tomates, 50 g de pignons, 70 g de jambon de Parme, 500 g de penne, 20 feuilles de basilic, copeaux de parmesan, 1 c. à café de cèpres, 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches, 150 g de tomates sèches, quelques feuilles de roquette, 2 fromages de chèvre type chavroux, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de farfalles au pistou
1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)
Lasagnes végétariennes bio
lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
6 Personne(s)