Recette
Lasagnes végétariennes bio

Vous avez besoin de
  • lasagnes prêtes à l’emploi
  • 100 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 l de soja nature
  • un pot de ricotta
  • 1 gousse d’ail en purée
  • 3 c. à soupe de pesto
  • 750 g de carottes râpées
  • 250 g d’épinards surgelés
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf légèrement battu
  • huile d’olive
  • parmesan râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les épinards à l’eau bouillante salée puis les égoutter en les tassant à la main.
  • Préparer la sauce blanche , faire fondre le beurre puis ajouter la farine, laisser colorer quelques minutes.
  • Ajouter peu à peu le lait de soja sans cesser de remuer.
  • Ajouter le poivre, le sel, remuer jusqu’à ébullition, épaississement.
  • Faire cuire encore 1 min, retirer du feu.
  • Incorporer la ricotta, laisser un peu refroidir.
  • Ajouter l’œuf sans cesser de remuer.
  • Verser la moitié de cette sauce dans un bol, réserver l’autre pour la garniture.
  • Ajouter le pesto, les carottes râpées, l’ail dans le reste de sauce en mélangeant parfaitement.
  • Mélanger les épinards à la crème fraîche.
  • Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
  • Huiler un grand plat à gratin, commencer par y déposer une couche de sauce à la carotte.
  • Poser une couche de lasagnes par-dessus.
  • Alterner avec une couche d’épinards à la crème puis placer des lasagnes.
  • Procéder par alternance en terminant par les lasagnes.
  • Etaler la sauce au fromage, saupoudrer du parmesan.
  • Laisser reposer 15 min pour que les lasagnes ramollissent puis, enfourner 40 min jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
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