Voir cherchez aussi

Recettes camembert en croute

Fondue normande

400 g de livarot, 4 dl de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 400 g de pont-l'évêque, 4 cuillères de maïzena, 400 g de camembert, 3 dl de Calvados, 1 gros pain de campagne
4 Personne(s)

Tressés de sole aux asperges et camembert

camembert Coeur de Lion : 5, échalote : 1, beurre : 25 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre, filet de sole : 400 g, crème liquide : 15 cl, asperges vertes : 500 g
4 Personne(s)

Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert

3 belles c. à café de crème fraiche épaisse, Roquette ou du mesclun, 10 c. à soupe de parmesan râpé, ¾ camembert fait à cœur, 2 pommes golden
4 Personne(s)

Timbale de fruits de mer au camembert

camembert : 60 g, crème liquide : 15 cl, crevettes roses : 16, amande de mer : 8, moules de bouchot : 300 g, échalote : 1, crevette grise : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, persil : 2 branches, coques : 100 g, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Tarte au camembert légère

3 oeufs, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 100 g de fromage blanc 0% de MG, 3 c. à café d'huile, 200 g de camembert (allégé à 25%), 180 g de farine, poivre noir du moulin
6 Personne(s)

Chaussons d'agneau aux kiwis

côtelette d'agneau : 4, kiwi : 3, sel, poivre, camembert : 100 g, pâte feuilletée : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)

Agneau aux kiwis

sel, poivre, 150 g de camembert, 6 côtelettes d'agneau, 300 g de pâte feuilletée, 2 kiwis, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Gratin de moules au camenbert

25 cl de crème liquide, 2 litres de moules de bouchot, 1 camembert, Poivre
4 Personne(s)

Croustillants de camembert

4 feuilles de brick, 1 camembert à point, 2 pommes, sel, 40 g de beurre, poivre
4 Personne(s)

Soufflé au camembert facile

4 oeufs, 100 g gruyère râpe, 1 camembert frais, ½ l de lait, 80 g beurre, 75 g de farine, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert

100 g de mesclun, 100 g de camembert, gros sel, 50 g d'oseille ou d'orties, 1 oignon, 4 petites pommes de terre roseval, 1 bouquet garni, 20 escargots cuits, 4 bouquets de sarriette ou d'aneth, 1 dl de crème fleurette, sel fin, poivre
4 à 6 personnes

Camemberts frits

beurre, camembert
8 Personne(s)

Feuilletés d'andouille, pommes et camembert

1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 camembert, sel, poivre, beurre, 2 c.à soupe de calvados, 3 pommes, 4 tranches d'andouille
4 Personne(s)

Petite soupe du lendemain

80 cl de bouillon de poule (tablette), 40 g et 20 g de beurre, 1 petit camembert, 20 cl de vin blanc, 2 oignons, 1 c. à café de thym, poivre, 3 têtes d'ail, 100 g de lard fumé, 2 têtes d'ail (une tête, toutes les gousses), 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Tomates au camembert

2 c. à soupe d'huile, 4 tomates, 1/2 camembert, sel, poivre
4 Personne(s)

Risotto de farfalle, pomme et camembert

5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)

Potage au camembert

sel, poivre, 3 gros oignons, 3 tartines de pain sans la croûte, 2 l d'eau, 3 grosses pommes de terre, 3 cubes de bouillon de poule, 1 camembert
6 Personne(s)

Fondue du pays d'auge

1 verre à liqueur de calvados, 375 g d'emmental français, 3 verre à moutarde de cidre brut, 375 g de pont l'évêque, 2 baguettes de pain, 1/2 camembert, ½ pomme à cidre, 1 pincée de cannelle, 125 g de crème fraîche, poivre selon le goût
6 Personne(s)

Croquettes de fromage

restes de fromage (type brie ou camembert), 1 oeuf, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, poivre, 150 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe d'huile, chapelure
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité