Recette
Tressés de sole aux asperges et camembert
Vous avez besoin de
- filet de sole : 400 g
- asperges vertes : 500 g
- camembert Coeur de Lion : 5
- crème liquide : 15 cl
- vin blanc : 15 cl
- échalote : 1
- beurre : 25 g
- sel, poivre
Instructions
- Couper chaque filet de sole en 2 ou 3 lanières suivant leur grosseur.
- Éplucher, faire cuire les asperges à l'eau.
- Couper, réserver les pointes.
- Prendre 5 lanières de filet par tressé ; poser-en 3 sur la table, disposer une asperge perpendiculairement.
- Poser les 2 autres filets entre les précédents, sur l'asperge.
- Relever les 3 premiers, glisser une deuxième asperge puis les rabattre.
- Répéter l'opération sur toute la longueur des lanières.
- Procéder de même pour les 3 autres tressés.
- Beurrer un plat à four, le parsemer d'échalote hachée, poser dessus les tressés ; assaisonner, verser le vin blanc.
- Répartir autour des tressés le camembert (après en avoir ôté la croûte) coupé en petits morceaux ainsi que les pointes d'asperge.
- Faire cuire à four chaud thermostat 6 (180°c) 10 min.
- Ôter les tressés du plat, réserver-les au chaud.
- Retirer le jus de cuisson, le verser dans une casserole, porter à ébullition en remuant ; ajouter la crème, la faire réduire jusqu'à ce qu'elle nappe la cuiller.
- Servir aussitôt avec les tressés.