Recette
Soufflé au Camembert facile
Vous avez besoin de
- 1 camembert frais
- 100 g gruyère râpe
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- ½ l de lait
- 80 g beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8/9 (230ºc).
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Ajouter la farine en pluie, laisser cuire 2 min a feu très doux en tournant a la c.
- En bois.
- Porter le lait à ébullition, le verser sur le roux blanc en tournant régulièrement à la cuillère.
- Saler, poivrer, ôter le récipient du feu.
- Laisser refroidir.
- Casser les oeufs, réserver les blancs, mettre les jaunes dans un saladier.
- Gratter soigneusement la croûte du camembert, l'écraser à la fourchette, l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec le gruyère râpe.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer cette pâte à la sauce au lait.
- Fouetter énergiquement les blancs d'oeufs pour les monter en neige très ferme, incorporer les délicatement à la préparation au camembert.
- Garnir de cette préparation un moule à souffle préalablement beurre, enfourner 50 minutes environ (le temps pour le souffle de gonfler, de dorer).
- Servir aussitôt sans démouler.