Recette
Soufflé au Camembert facile

Vous avez besoin de
  • 1 camembert frais
  • 100 g gruyère râpe
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • ½ l de lait
  • 80 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8/9 (230ºc).
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Ajouter la farine en pluie, laisser cuire 2 min a feu très doux en tournant a la c.
  • En bois.
  • Porter le lait à ébullition, le verser sur le roux blanc en tournant régulièrement à la cuillère.
  • Saler, poivrer, ôter le récipient du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Casser les oeufs, réserver les blancs, mettre les jaunes dans un saladier.
  • Gratter soigneusement la croûte du camembert, l'écraser à la fourchette, l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec le gruyère râpe.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer cette pâte à la sauce au lait.
  • Fouetter énergiquement les blancs d'oeufs pour les monter en neige très ferme, incorporer les délicatement à la préparation au camembert.
  • Garnir de cette préparation un moule à souffle préalablement beurre, enfourner 50 minutes environ (le temps pour le souffle de gonfler, de dorer).
  • Servir aussitôt sans démouler.
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