Recette
Salade de pomelos aux langoustines
Vous avez besoin de
- 600 g de langoustines
- 1 belle salade laitue ou autre
- 1 pomelo
- 1 citron
- 12 olives vertes
- 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 ou 3 gouttes de Tabasco
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel
Instructions
- Porter un grand volume d'eau fortement salée à ébullition.
- Y ajouter le vinaigre, faire cuire les langoustines 3 min pour les petites, 5 min pour les plus grosses.
- Égoutter, laisser refroidir, décortiquer les langoustines.
- Laver, essorer la salade.
- Couper le coeur en lanières.
- Éplucher le pomelo à vif en le plaçant au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
- Détailler-le en quartiers en éliminant toutes les peaux, pépins.
- Mélanger le jus de citron, le rhum, l'huile au jus de pomelo.
- Relever de 2 ou 3 gouttes de tabasco.
- Réunir la salade, les quartiers de pamplemousse, les langoustines, les olives dans le saladier.
- Remuer au moment de servir.