Recette
Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi

Vous avez besoin de
  • 4 tranches Saumon au Naturel
  • 8 pommes de terre type Charlotte
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 150g de crème épaisse
  • 1 c à café de Wasabi
Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi
Instructions
  • Mettre à cuire les pommes de terre lavées.
  • Démarrer à l’eau froide salée, porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes.
  • Égoutter puis éplucher.
  • Mettre les 2 jaunes dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, une pincée de sel.
  • Fouetter vivement sur un feu doux, porter le mélange à 85°de façon à ce que le mélange épaississe.
  • Incorporer les 100g de crème fraîche hors du feu ainsi que la petite cuillère à soupe de wasabi, la ciboulette ciselée finement.
  • Écraser vos pommes de terre à l’aide d’une fourchette, y ajouter les 50g de crème restante ainsi que la ciboulette.
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Chauffer doucement l’ensemble ainsi que la sauce sans la faire bouillir.
  • Pour le saumon, passer vos tranches de saumon au naturel rapidement de chaque côté dans une poêle avec très peu de beurre.
  • Disposer votre écrasé de pommes de terre dans l’assiette, ajouter le saumon tiède en « drapé », disposer la sauce entre la pomme de terre, le saumon au naturel.
  • Bon appétit.
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