Recette
Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi
Vous avez besoin de
- 4 tranches Saumon au Naturel
- 8 pommes de terre type Charlotte
- 1 botte de ciboulette
- 2 jaunes d’oeufs
- 150g de crème épaisse
- 1 c à café de Wasabi
Instructions
- Mettre à cuire les pommes de terre lavées.
- Démarrer à l’eau froide salée, porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes.
- Égoutter puis éplucher.
- Mettre les 2 jaunes dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, une pincée de sel.
- Fouetter vivement sur un feu doux, porter le mélange à 85°de façon à ce que le mélange épaississe.
- Incorporer les 100g de crème fraîche hors du feu ainsi que la petite cuillère à soupe de wasabi, la ciboulette ciselée finement.
- Écraser vos pommes de terre à l’aide d’une fourchette, y ajouter les 50g de crème restante ainsi que la ciboulette.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Chauffer doucement l’ensemble ainsi que la sauce sans la faire bouillir.
- Pour le saumon, passer vos tranches de saumon au naturel rapidement de chaque côté dans une poêle avec très peu de beurre.
- Disposer votre écrasé de pommes de terre dans l’assiette, ajouter le saumon tiède en « drapé », disposer la sauce entre la pomme de terre, le saumon au naturel.
- Bon appétit.