Recette
Tomates au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 14 tomates pas trop grosses (grappe de préférences)
- 250 g de chèvre frais (ou de la feta)
- ½ concombre
- 2 c. à soupe de tapenade (ou olives concassées)
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- olives noires entières
- menthe ou du basilic frais en feuilles
- sel et poivre
Instructions
- Évider 12 tomates, les faire dégorger au sel.
- Épépiner, couper en petits cubes le 1/2 concombre, les 2 tomates, mettre dans une passoire, saupoudrer de sel, laisser reposer 15 min.
- Mélanger la tapenade, l'huile d’olive, le vinaigre balsamique,, poivrer (surtout pas de sel car les tomates sont déjà salées).
- Verser cette préparation dans les 12 tomates.
- L'étaler sur les parois intérieures des tomates.
- Mélanger les dés de concombre, de tomates (garder-en pour mettre dessus pour la déco) avec le chèvre (sans trop malaxer).
- Garnir les tomates avec les dés restants, avec les olives noires, les feuilles de basilic.
- Servir très frais avec les chapeaux des tomates à côté.