Recette
Millefeuille chaud

Vous avez besoin de
  • 600 g de pâte feuilletée
  • 18 oeufs
  • beurre
  • 1,5 l de crème fleurette
  • 1,5 l de café fort
  • 1,5 kg de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (150°c).
  • Étaler la pâte feuilletée sur une grande plaque rectangulaire.
  • Mettre à four chaud pendant 15 min.
  • Garder le four allumé, laisser refroidir 10 min à température ambiante, découper en 2 parties égales.
  • Verser la crème dans un grand saladier, fouetter au batteur en ajoutant peu à peu le café.
  • La crème doit être bien prise.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, monter les blancs en neige en incorporant peu à peu 1 kg de sucre en poudre pour faire une meringue.
  • Dans une jatte, mélanger au fouet les jaunes, le reste de sucre en poudre.
  • Monter le millefeuille en commençant par une plaque de pâte feuilletée.
  • Recouvrer de crème au café.
  • Recouvrer de l'autre plaque de pâte.
  • Recouvrer de la préparation jaunes/sucre.
  • Recouvrer les 4 côtés du millefeuille de meringue.
  • Remettre dans le four pendant 10 min.
  • Pour servir, découper le millefeuille en 6 parts égales, glisser 5 min à four chaud.
  • La crème au café doit commencer à couler sur les côtés.
  • Servir immédiatement.
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