Recette
Charlotte au jambon

Vous avez besoin de
  • 600 g de jambon
  • 6 oeufs
  • 6 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pointe de muscade rapée
  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de céleri
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Hacher finement le jambon au mixeur, faire une béchamel légère, battre au fouet les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le paprika, un peu de sel, le jambon haché.
  • Quand la béchamel est cuite, laisser refroidir avant d'incorporer le concentré de tomates, le mélange oeufs, crème, jambon.
  • Verser le tout dans un moule à charlotte bien beurré, enfourner au bain-marie pendant 30 min.
  • Préparer le coulis de tomates, le servir accompagné de la charlotte.
Accès rapide téléphone

Publicité