Recette
Charlotte au jambon
Vous avez besoin de
- 600 g de jambon
- 6 oeufs
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 c. à café de paprika
- 1 pointe de muscade rapée
- 1 kg de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 branche de céleri
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Hacher finement le jambon au mixeur, faire une béchamel légère, battre au fouet les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le paprika, un peu de sel, le jambon haché.
- Quand la béchamel est cuite, laisser refroidir avant d'incorporer le concentré de tomates, le mélange oeufs, crème, jambon.
- Verser le tout dans un moule à charlotte bien beurré, enfourner au bain-marie pendant 30 min.
- Préparer le coulis de tomates, le servir accompagné de la charlotte.