Recette
Salade de fruits au gingembre
Vous avez besoin de
- 3 mangues
- 300 g de raisins blancs (gros)
- 6 tranches d' ananas (épaisses)
- 18 kumquats
- 1 citron vert
- 2 gousses de vanille
- 80 g de gingembre frais
- 120 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin blanc moelleux
Instructions
- Peler les mangues, retirer le noyau central, couper la chair en tranches.
- Égrainer, éplucher les raisins.
- Laver les kumquats, les couper en quatre.
- Tailler les tranches d’ananas en petits triangles, le citron vert en fines rondelles.
- Ouvrir les gousses de vanille en deux dans la longueur.
- Éplucher le gingembre, râper-le finement.
- Verser le vin dans une sauteuse, ajouter le sucre, le gingembre râpé, les gousses de vanille.
- Mélanger, mettre sur feu doux.
- Aux premiers frémissements, ajouter les quartiers de kumquats, l’ananas, faire cuire doucement pendant 15 min.
- Puis ajouter les raisins, les rondelles de citron, les tranches de mangue.
- Prolonger la cuisson 5 min.
- Sortir les fruits de la sauteuse à l’aide d’une écumoire, les poser délicatement dans un plat.
- Arroser du jus de cuisson, mettre au frais pendant 1 h.
- Servir très frais.