Recette
Brandade de cabillaud aux panais
Vous avez besoin de
- 800 g de cabillaud (dos)
- 150 g de panais
- 15 cl d'huile de noix
- 10 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- sel, poivre
- quelques cerneaux de noix pour la décoration
Instructions
- Éplucher les panais, les couper en morceaux, les faire cuire à la casserole dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes.
- Égoutter les morceaux, écraser en purée dans un récipient à l'aide d'une fourchette.
- Dans une marmite ou une grande casserole, faire bouillir un grand volume d'eau additionnée du jus de citron.
- Plonger le poisson dans l'eau bouillante, laisser cuire pendant 10 minutes à partir de l'ébullition.
- Sortir le poisson à l'aide d'une écumoire, laisser refroidir.
- Dans une casserole sur feu doux, émietter le poisson, retirer les éventuelles arrêtes.
- Incorporer les gousses d'ail pressées puis l'huile de noix en filet en remuant vigoureusement pour obtenir une pâte.
- Ensuite, incorporer également progressivement le lait.
- Ajouter les panais réduits en purée à la préparation à base de poisson, mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement, servir chaud ou tiède accompagné de pain grillé, décoré de quelques cerneaux de noix.