Recette
Clafoutis crémeux aux pommes
Vous avez besoin de
- 5 pommes
- 80 g de beurre
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl de crème liquide
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 2 c. à soupe de Calvados
- 80 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre et de farine pour le moule
Instructions
- Peler les pommes, les couper en deux.
- Épépiner-les, les recouper en lamelles, dans la largeur.
- Beurrer, fariner un moule rectangulaire ou de 24 cm de diamètre, y disposer les pommes.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre dans le lait sur feu doux, ajouter la crème.
- Battre les œufs entiers avec le sucre.
- Ajouter la maïzena, le calvados, puis le lait.
- Verser sur les pommes.
- Glisser le moule au four, faire cuire 45 min environ, jusqu'à ce que la surface soit ferme au toucher.
- Laisser le clafoutis complètement refroidir, puis démouler-le sur un plat.