Recette
Gâteau du prince

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 4 jaunes d'oaufs
  • 175 g d'amandes épluchées
  • 175 g de sucre semoule
  • 140 g de beurre et 1 noix pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à (180°c) thermostat 6.
  • La veille mettre les amandes dans un bol, couvrir d'eau froide, laisser reposer jusqu'au lendemain.
  • Le jour même égoutter les amandes, les mixer avec le sucre semoule pour obtenir une poudre fine.
  • Incorporer 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, réserver.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le beurre restant le sucre glace 2 jaunes d'oeufs, 5 c.
  • À soupe d'eau.
  • Pétrir pour obtenir une pâte homogène, laisser reposer 1 heure sous plastique.
  • Étaler les 2/3 de la pâte, en garni le moule à tarte beurré, garni de crème aux amandes.
  • Découper la pâte restante au couteau, faire des bandes que vous poser en treillage sur la tarte.
  • Dorer enfourner 50 à 55 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité