Recette
Oeufs aux lardons
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 100 ml de vinaigre d'alcool
- 50 g de beurre
- 50 g lardons non fumés
- 100 g d'échalote
- 1/2 oignon
- 50 g de beurre
- 250 ml de vin rouge corsé
- 250 ml de fond de volaille
- thym, laurier, cerfeuil
Instructions
- Casser les oeufs, les faire pocher dans l'eau vinaigrée frémissante.
- Les laisser environ 2 min 30.
- Les faire refroidir brusquement, égoutter-les sur un papier absorbant.
- Faire sauter les tranches de pains au beurre, conserver au chaud.
- Dans une casserole, faire réduire le vin rouge avec les échalotes ciselées, le thym, le laurier.
- Ajouter ensuite le fond brun lié, laisser épaissir.
- Ajouter les lardons non fumés passés à la poêle.
- Dresser l'oeuf sur le croûton, napper de sauce.
- Décorer de quelques pluches de cerfeuil, servir aussitôt.
- Très bon, très léger, c'est une recette originale, un vrai régal pour les papilles.