Recette
Oeufs aux lardons

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 100 ml de vinaigre d'alcool
  • 50 g de beurre
  • 50 g lardons non fumés
  • 100 g d'échalote
  • 1/2 oignon
  • 50 g de beurre
  • 250 ml de vin rouge corsé
  • 250 ml de fond de volaille
  • thym, laurier, cerfeuil
Instructions
  • Casser les oeufs, les faire pocher dans l'eau vinaigrée frémissante.
  • Les laisser environ 2 min 30.
  • Les faire refroidir brusquement, égoutter-les sur un papier absorbant.
  • Faire sauter les tranches de pains au beurre, conserver au chaud.
  • Dans une casserole, faire réduire le vin rouge avec les échalotes ciselées, le thym, le laurier.
  • Ajouter ensuite le fond brun lié, laisser épaissir.
  • Ajouter les lardons non fumés passés à la poêle.
  • Dresser l'oeuf sur le croûton, napper de sauce.
  • Décorer de quelques pluches de cerfeuil, servir aussitôt.
  • Très bon, très léger, c'est une recette originale, un vrai régal pour les papilles.
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