Recettes terrine de saumon frais
Terrine de poisson aux légumes
250 g de lotte, 2 citrons, 400 g de saumon frais, 1 oignon, 1 carotte, 1 poivron rouge, 200 g de crème allégée à 5 % de MG, sel, poivre, 3 œufs, 1 poireau, aneth
6 Personne(s)
Terrine de saumon fumé au fromage frais
12 grandes tranches de saumon fumé, 360 g de chèvre frais type petit Billy ou Carré frais, mélange 5-baies en moulin, 1 gros bouquet d'aneth, 50 g d'œufs de saumon, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Terrine de saumon de norvège fumé au saumon de norvège frais
400 g de Saumon de Norvège fumé, 1 bouquet d'aneth ciselé, 4 feuilles de salades, 2 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de Saumon de Norvège frais en pavé, 1 petit pot d'oeufs de saumon de Norvège, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Petites terrines de saumon au chèvre
4 c. à café d'œufs de saumon (ou de lump), 250 g de chèvre frais, 8 tranches de saumon fumé, 1 bouquet d'aneth, 1 citron, poivre 5 baies
4 Personne(s)
Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon
75 g de beurre mou, 150 g de crème fleurette, 20 g d'oeufs de saumon, le jus d'un demi-citron, 400 g de filets de saumon frais sans arêtes, 3 tranches de saumon fumé, sel, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Terrine de st jacques et saumon
400 g de saumon frais, 500 g de noix de saint jacques, 3 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 2 blancs d'oeufs, muscade, sel, poivre
8 Personne(s)
Terrine de saumon, perche du nil et blettes
500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)
Terrine de saumon à la mozarella
du cerfeuil coupé fin, 6 pavés de saumon frais, 1 pain de de mozarella, 1/2 citron pressé, sel, poivre, 5 c. d'huile d'olive, 1 oignon haché
6 Personne(s)
Terrine de saumon
30 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 6 oeufs, aneth, 250 g de saumon frais
8 Personne(s)
Terrine aux 2 saumons
persil, 1 bouquet garni, 1 courgette, 1 carotte, ciboulette, 2 citrons, 1 oeuf cuit dur, 200 g de saumon fumé, gelée concentrée, 600 g de saumon frais
6 Personne(s)
Terrine de saumon au riz
riz : 350 g, gélatine : 6 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre, bacon : 8 tranches, baies roses : 1 c. à café, saumon fumé : 200 g, saumon frais tranché : 200 g, asperges vertes : 300 g, aneth : 2 brins, fumet de poisson : 75 cl
6 Personne(s)
Terrine de chèvre aux 2 saumons
le jus d'1 citron, 400 g de chèvres frais, 100 g de saumon fumé, ciboulette, 4 c. à soupe d'huile d'olive, huile d'olive, 100 g de saumon frais ciselés, 2 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)
Rillettes de saumon à l'estragon
huile d'olive, 200 g de beurre à la température de la pièce, poivre, vin blanc sec, cognac, 2 tranches de saumon frais (soit 300g), 2 branches d'estragon, 5 tranches de saumon fumé (soit 250g)
8 à 10 personnes
Pâté en croûte de saumon aux champignons
sel, poivre, 1 échalote, 1 jaune d'œuf pour dorer, 250 g de champignons de couche, 1 dl de vin blanc sec, 1 brin de fenouil frais, 1 kg de saumon, 50 g de crème fraîche, 2 œufs, 500 g de pâte brisée, 30 g de beurre
8 Personne(s)
Terrine au deux saumons
6 tranches de saumon fumé, 400 g de saumon rose, ciboulette coupée en petits morceaux, 125 g de crème fraîche, 125 g de beurre sans sel, sel, poivre, 1 jus de citron, 2 grosses échalotes
8 Personne(s)
Terrine de saumon au beurre ramolli
2 boites de saumon nature en miettes, sel, poivre, 250 g de beurre ramolli mais pas fondu, petites tranches de saumons fumés pour la déco
6 Personne(s)
Terrine de chèvre frais au saumon fumé
quelques brins de ciboulette, poivre, 4 petites tomates, 4 tranches de saumon fumé, 4 fromages de chèvre frais type chavroux
4 Personne(s)
Saumon mariné aux oignons rouges
gros sel marin : 500 g, oignon rouge : 3, filet de saumon : 800 g, graine de coriandre concassée : 2 c. à café, huile d'olive : 40 cl
4 Personne(s)
Crêpes nanouchka
25 g beurre ou huile, 3 verres de lait, beurre pour le moule, 200 g pavé saumon frais ou surgelé, 1 c. à soupe bombée farine, ¼ c. à café sel, 100 g gruyère râpé, 2 oeufs, 30 g beurre, 150 g champignons Paris, vodka pour flamber, 150 g de farine, sel, poivre, 150 g saumon fumé
8 Personne(s)