Recette
Terrine de saumon fumé au fromage frais

Vous avez besoin de
  • 12 grandes tranches de saumon fumé
  • 1 gros bouquet d'aneth
  • 360 g de chèvre frais type petit Billy ou Carré frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • mélange 5-baies en moulin
  • 50 g d'œufs de saumon
Terrine de saumon fumé au fromage frais
Instructions
  • Chemiser 6 ramequins de film alimentaire en laissant dépasser les bords.
  • Couper les tranches de saumon en 18 cercles au diamètre des ramequins.
  • Hacher grossièrement le reste.
  • Laver l'aneth, sécher-le, le ciseler finement.
  • Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette, ajouter le saumon haché, l'huile d'olive, presque tout l'aneth ciselé; poivrer généreusement de mélange 5-baies, mélanger.
  • Répartir l'aneth ciselé restant au fond des 6 ramequins puis poser un disque de saumon fumé au fond de chacun.
  • Ajouter la moitié du mélange au fromage frais puis ½ c.
  • À café d'œufs de saumon, recouvrer d'un disque de saumon fumé; ajouter le reste de mélange au fromage, recouvrer enfin du dernier disque de saumon.
  • Filmer le dessus des ramequins, placer 4 heures au frais.
  • Pour servir, retourner les ramequins sur assiettes, les retirer puis retirer délicatement le film alimentaire.
  • Ajouter ½ c.
  • À café d'œufs de saumon sur chaque petite terrine, servir très frais avec quelques jeunes pousses de mesclun ou de roquette.
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