Recette
Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 8 tranches fines de baguette ou de pain pumpernickel (pain noir allemand) découpées
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 30 g de pâte de wasabi
  • 1 grosse carotte
  • 1 petite poignée de sésame noir
Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la pâte de wasabi.
  • Couper les carottes en fines tranches au couteau ou idéalement à l’aide d’une mandoline.
  • Découper ensuite les tranches en fines lanières.
  • Couper les tranches de saumon en bandes d’environ 12 cm sur 4 cm.
  • Replier légèrement la partie supérieure de la bande sur sa longueur (sur 1 tiers environ).
  • Rouler la bande de saumon pour lui donner une forme de rose.
  • Faire griller les tranches de pain au grille pain.
  • Étaler une cuillère de crème sur le pain, placer la rose de saumon sur la crème.
  • Ajouter quelques lanières de carottes, parsemer de sésame noir pour décorer.
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