Recette
Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 tranches fines de baguette ou de pain pumpernickel (pain noir allemand) découpées
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de pâte de wasabi
- 1 grosse carotte
- 1 petite poignée de sésame noir
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la pâte de wasabi.
- Couper les carottes en fines tranches au couteau ou idéalement à l’aide d’une mandoline.
- Découper ensuite les tranches en fines lanières.
- Couper les tranches de saumon en bandes d’environ 12 cm sur 4 cm.
- Replier légèrement la partie supérieure de la bande sur sa longueur (sur 1 tiers environ).
- Rouler la bande de saumon pour lui donner une forme de rose.
- Faire griller les tranches de pain au grille pain.
- Étaler une cuillère de crème sur le pain, placer la rose de saumon sur la crème.
- Ajouter quelques lanières de carottes, parsemer de sésame noir pour décorer.