Recette
Pâté de faisan au vin divers

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 1 kg collier de porc
  • 1 barde de porc
  • 200 g foie gras de canard
  • 150 g foie de poulet
  • 4 oeufs
  • 100 g farine
  • 4 épices
  • 2 pincées de madère
  • 100 g crépine
  • 1 pied de porc
  • cognac
  • gelée
Instructions
  • Préparer les viandes , désosser le faisan.
  • Couper grossièrement le collier, la barde de porc,, le foie de canard.
  • Enlever les nervures du foie de poulet.
  • Hacher les viandes, les 2 foies.
  • Pour la préparation , dans un saladier, mélanger le madère, le sel, le 4 épices, le poivre, les oeufs.
  • Ajouter les viandes.
  • Mélanger le tout à la main, puis incorporer la farine.
  • Pour le montage , mettre les pieds de porc au fond des 4 bocaux.
  • Dans 4 carrés de crépine mettre la préparation au milieu, puis placer le tout dans les bocaux, recouvrer de crépine.
  • Arroser de cognac.
  • Refermer immédiatement les bocaux.
  • Les faire cuire à feu doux, dans une cocotte avec de l'eau, faire bouillir pendant 1 h 30 (en les calant avec des torchons).
  • Pour la présentation , couper le pâté en tranches.
  • Le poser sur des feuilles de vignes entourées de gelée.
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