Recette
Pâté de faisan au vin divers
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 1 kg collier de porc
- 1 barde de porc
- 200 g foie gras de canard
- 150 g foie de poulet
- 4 oeufs
- 100 g farine
- 4 épices
- 2 pincées de madère
- 100 g crépine
- 1 pied de porc
- cognac
- gelée
Instructions
- Préparer les viandes , désosser le faisan.
- Couper grossièrement le collier, la barde de porc,, le foie de canard.
- Enlever les nervures du foie de poulet.
- Hacher les viandes, les 2 foies.
- Pour la préparation , dans un saladier, mélanger le madère, le sel, le 4 épices, le poivre, les oeufs.
- Ajouter les viandes.
- Mélanger le tout à la main, puis incorporer la farine.
- Pour le montage , mettre les pieds de porc au fond des 4 bocaux.
- Dans 4 carrés de crépine mettre la préparation au milieu, puis placer le tout dans les bocaux, recouvrer de crépine.
- Arroser de cognac.
- Refermer immédiatement les bocaux.
- Les faire cuire à feu doux, dans une cocotte avec de l'eau, faire bouillir pendant 1 h 30 (en les calant avec des torchons).
- Pour la présentation , couper le pâté en tranches.
- Le poser sur des feuilles de vignes entourées de gelée.