Recette
Poires chaudes et froides
Vous avez besoin de
- 8 demi-poires au sirop en boîte
- 100 g de chocolat noir
- 1 dl de crème fraîche
- 2 dl de lait
- 4 boules de sorbet poire
- 1 c. à soupe bombée de sucre
Instructions
- Égoutter les poires.
- Sécher les dessus, dessous sur un torchon propre.
- Former 4 boules de sorbet avec une cuillère à glace.
- Poser les sur une assiette.
- Remettre glace, assiette au congélateur.
- Juste avant de servir ,.
- Mettre les poires dans 4 coupes.
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Les mettre dans une casserole.
- Ajouter le lait, la crème fraîche, le sucre.
- Tourner sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, jusqu'a ce que tous les petits points noirs disparaissent,, que la crème s'épaississe.
- Tourner en raclant bien le fond.ôter du feu.
- Verser la sauce chocolat sur les poires.
- Poser 1 boule de sorbet sur chaque assiette.
- Servir très chaud, très froid.