Recette
Filets de poisson gratinés
Vous avez besoin de
- 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste)
- 120 ml de bouillon de légumes
- 60 ml de tasse de vin blanc (ou eau)
- 150 g de chapelure ou de pain séché émietté
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 échalote hachée
- 40 g de parmesan
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un plat graissé allant au four, disposer les filets de poisson en une seule couche.
- Verser le bouillon, le vin (ou l'eau) sur le poisson.
- Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre, les jaunes d'oeufs, l'oignon jusqu'à ce que le mélange devienne friable.
- Étendre ce mélange uniformément sur les filets, saupoudrer de fromage.
- Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que la garniture soit dorée, que le poisson se défasse facilement à la fourchette.