Recette
Crêpes au cidre
Vous avez besoin de
- pomme golden : 2
- oeuf : 2
- lait concentré non sucré Gloria : 20 cl
- chocolat Nestlé Dessert : 50 g
- cidre : 50 ml
- farine : 80 g
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- beurre : 1 noix
- huile
Instructions
- 1.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, 1 c.
- À soupe de sucre, la farine.
- Ajouter le lait, le cidre petit à petit en mélangeant.
- 2.
- Peler, couper les pommes golden en cubes.
- 3.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Ajouter les pommes, saupoudrer d'une c.
- À soupe de sucre, les faire dorer à feu vif sur toutes les faces.
- 4.
- A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat en petites pépites.
- 5.
- Dans une poêle bien chaude, huilée, verser une louche de pâte à crêpe.
- Faire cuire la crêpe sur une face, la retourner, disposer des cubes de pommes sur une moitié, saupoudrer de quelques pépites de chocolat.
- Pliez la crêpe en 2 puis en 4.
- Servir.
- 6.
- Renouveler l'opération avec le reste de pâte à crêpes.