Recettes papaye four
Filet mignon de porc et coeur de papaye en robe d'aubergine
le jus d'un citron, sel, poivre, le jus d'une orange, huile d'olive, 3 aubergines, 1 papaye, 1 échalote, thym, 2 filets de mignons de porc d'environ 500 g chacun, 2 c. à soupe d'huile de soja, 50 cl de lait de soja
6 Personne(s)
Salade de poulet grillé à la papaye et au concombre
3 citrons verts, 1 c. à soupe de moutarde, 2 avocat, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 papayes (bien mûres), 1 kg d'aiguillettes de poulet, 12 brins de coriandre fraiche, 1 concombre, sel, poivre, le jus d'un citron frais
6 Personne(s)
Gratiné de papaye au lait de coco
1 boîte de lait de coco, 1 gousse de vanille, 1 papaye mure
2 Personne(s)
Tatin de papaye
180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 papaye
6 Personne(s)
Gratin de papaye verte
thym, muscade, 200 g de lardons fumés, chapelure, 20 cl de sauce béchamel, fromage, sel, poivre, 1 papaye verte
5 Personne(s)
Tarte renversée à la papaye
50 g de beurre, 1 pâte sablée, 1 papaye verte, rhum charette, 1combava, 50 g de sucre, gingembres confits
6 Personne(s)
Canette de barbarie aux fruits exotiques
sel et poivre, thym et laurier, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, 1 canette de Barbarie, 1/2 l de fond brun, beurre, romarin haché et un peu de cerfeuil, assortiment de fruits exotiques (mangue, papaye, figues)
4 Personne(s)
Clafoutis de caramel et papaye
30 g de beurre, 50 g de beurre, sucre glace, 60 g de sucre semoule, 190 g de sucre semoule, 50 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de crème fraîche liquide, 6 oeufs, 30 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 500 g de papayes très mûres
4 à 6 personnes
Sablé tiéde à la mangue
1 citron, 1 pincée de sel, ½ bouquet de menthe, 20 cl de crème liquide, 100 g de beurre mou, 6 g de levure chimique, 1 papaye, 1 grenade, 10 cl d'eau, 100 g de farine, 20 g de sucre, 1 mangue, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs
5 à 6 personnes
Hachis parmentier créole
½ gousse d’ail, du lait, gruyère râpé, 1 racine de dachine (Chou de chine ou madère), 250g de poulet boucané (fumé), 2 tomates, 1 papaye verte moyenne, poivre, 1 oignon
2 Personne(s)
Tarte tatin à la papaye
1 pâte brisée, 100 g de sucre, 1 kg de papayes mûres, 1 citron, 5 cl d'eau
2 Personne(s)
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Crêpes aux fruits des îles
½ l de lait, 5 dl de lait, 2 kiwis, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1 demi ananas, 100 g de sucre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 papaye, 1 c. à soupe de rhum vieux, 1 gousse de vanille, 250 g de farine
6 Personne(s)
Gratin de papaye salé
chapelure, gruyère râpé, 4 gousses d'ail pressées, sel, 200 g de jambon, huile, 4 papayes vertes, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Truite saumonée grillée
citron (tranché mince) : 1, champignons (tranchés) : 2 tasses, oignon vert (hachés fins) : 75 ml, huile d'olive : 5 ml, truite (saumonées ( environ 1,5 kg )) : 2, épinards (hachés) : 500 ml, aneth hachée : 50 ml, aneth (frais) : 8 brins, sauce à la papaye et au concombre ( voir recette )), sel, poivre
8 Personne(s)
Papaye confite recette calédonienne
2 pièces moyennes de papayes de 500 g pièce, 25 l d'eau, 0,050 L = 1/20 ème de litre sur le verre doseur, rhum, 1/2 gousse vanille, 1 pincée de sel, 500 g de sucre
6 Personne(s)
Gratin de fruits exotiques
4 jaunes d’œufs, pulpe d’1 fruit de la passion, 1 mangue, 1 ananas, 1 papaye, 1 jus de citron vert, 1 kiwi, 80 g de sucre, 20 cl de crème fraîche allégée
4 Personne(s)