Recette
Lapin farci aux figues

Vous avez besoin de
  • 1 lapin désossé, avec son foie
  • 400 g de figues
  • 6 tiges de cerfeuil
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 6 feuilles de figuier (facultatif)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivres mélangés
Instructions
  • Préchauffer le four a thermostat 7 (210°c).
  • Faire revenir le foie du lapin dans un peu d'huile d'olive.
  • Poser le lapin a plat sur le plan de travail.
  • Saler, le poivrer.
  • Disposer au centre du lapin désossé sur toute la largeur, les figues coupées en deux, le cerfeuil grossièrement haché, le foie coupé en morceaux.
  • Ramener les côtés du lapin sur le dessus, couvrir avec les tranches de lard, les feuilles de figuier préalablement lavées, puis ficeler l'ensemble.
  • Mettre le lapin sur la lèchefrite du four, l'arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer a nouveau, faire cuire dans le four pendant 20 min.
  • Baisser le à thermostat 5 (150°c), poursuivre la cuisson encore 20 min.
  • Avant de servir, découper le lapin en tranches un peu épaisses.
  • Vous pouvoir l'accompagner de polenta, de raisins blonds.
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