Recette
Lapin farci aux figues
Vous avez besoin de
- 1 lapin désossé, avec son foie
- 400 g de figues
- 6 tiges de cerfeuil
- 12 fines tranches de lard fumé
- 6 feuilles de figuier (facultatif)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivres mélangés
Instructions
- Préchauffer le four a thermostat 7 (210°c).
- Faire revenir le foie du lapin dans un peu d'huile d'olive.
- Poser le lapin a plat sur le plan de travail.
- Saler, le poivrer.
- Disposer au centre du lapin désossé sur toute la largeur, les figues coupées en deux, le cerfeuil grossièrement haché, le foie coupé en morceaux.
- Ramener les côtés du lapin sur le dessus, couvrir avec les tranches de lard, les feuilles de figuier préalablement lavées, puis ficeler l'ensemble.
- Mettre le lapin sur la lèchefrite du four, l'arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer a nouveau, faire cuire dans le four pendant 20 min.
- Baisser le à thermostat 5 (150°c), poursuivre la cuisson encore 20 min.
- Avant de servir, découper le lapin en tranches un peu épaisses.
- Vous pouvoir l'accompagner de polenta, de raisins blonds.