Recette
Crumble de poireaux aux noix

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 échalote émincée
  • 1/2 c. à café de mélange de curry
  • 1/2 c. à café de piment de Jamaïque moulu
  • sel, poivre noir du moulin
  • 80 g de noix moulues
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 30 g de parmesan frais râpé
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • poivre noir
Instructions
  • Nettoyer, émincer les blancs de poireaux.
  • Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée, l'ail haché avec 2 c.
  • À soupe de beurre.
  • Ajouter les poireaux,, les laisser fondre pendant 20 min.
  • Ajouter le curry, le piment de jamaïque, le sel, le poivre.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans un plat, mélanger à l'aide d'une fourchette, les noix, la farine, le parmesan, la fleur de sel, le poivre.
  • Ajouter le beurre, mélanger le tout du bout des doigts, la pâte doit être granuleuse.
  • Dans un plat à gratin, répartir les poireaux,, les couvrir de pâte à crumble.
  • Enfourner le plat pendant 15 min jusqu'à ce qu'il soit légèrement gratiné.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité