Recette
Crumble de poireaux aux noix
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poireaux
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 échalote émincée
- 1/2 c. à café de mélange de curry
- 1/2 c. à café de piment de Jamaïque moulu
- sel, poivre noir du moulin
- 80 g de noix moulues
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
- 30 g de parmesan frais râpé
- 1 c. à café de fleur de sel
- poivre noir
Instructions
- Nettoyer, émincer les blancs de poireaux.
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée, l'ail haché avec 2 c.
- À soupe de beurre.
- Ajouter les poireaux,, les laisser fondre pendant 20 min.
- Ajouter le curry, le piment de jamaïque, le sel, le poivre.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Dans un plat, mélanger à l'aide d'une fourchette, les noix, la farine, le parmesan, la fleur de sel, le poivre.
- Ajouter le beurre, mélanger le tout du bout des doigts, la pâte doit être granuleuse.
- Dans un plat à gratin, répartir les poireaux,, les couvrir de pâte à crumble.
- Enfourner le plat pendant 15 min jusqu'à ce qu'il soit légèrement gratiné.
- Servir.