Recette
Risotto de pommes de terre au maïs
Vous avez besoin de
- 600 g de pommes de terre
- 1 boîte de maïs doux
- 200 g de jambon cuit
- 2 échalotes
- 50 cl de lait entier
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 botte de ciboulette
- 20 g de beurre
- 50 g parmesan
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition, le retirer du feu, y ajouter la noix de muscade, le thym, le laurier, laisser infuser, 15 min.
- Le filtrer.
- Peler, laver les pommes de terre, les tailler en dés.
- Peler, émincer les échalotes.
- Égoutter le maïs.
- Couper le jambon en dés.
- Faire fondre 10 g de beurre dans une casserole, y faire suer les échalotes, 5 min, à feu doux.
- Ajouter les dés de pommes de terre, mélanger, verser le lait, peu à peu, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites "al dente".
- Ajouter le maïs, les dés jambon, la ciboulette ciselée, le beurre restant, saler, poivrer.
- Ajouter un peu de lait si nécessaire, terminer la cuisson, 2 min, à feu doux.
- Servir le risotto dans des bols, saupoudrer de parmesan râpé.