Recette
Mincerettes de porc (côtelettes de porc sans os finement tranchées) avec ses légumes de saison, sur un lit de polenta.
Vous avez besoin de
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 sachet de légumes frais mélangés (au rayon frais de votre supermarché)
- 1 cube de soupe Maggi ou Knorr ou autre…
- sauce de soja
- huile
- curry (si vous aimez)
- 1 verre de polenta
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer à feu doux, les oignons finement ciselés, dans un peu d’huile, remuer pendant 5 min.
- Ajouter les légumes, remuer de temps en temps, environ 7 à 10 min.
- Ajouter un ½ verre d’eau, le cube de soupe, une gousse d’ail pressé, éventuellement du curry.
- Goûter, réserver dans un bol couvert.
- - * préparer la polenta , faire bouillir 2 verres, ½ d’eau (ou de lait, c’est encore mieux) avec du sel.
- Ajouter 1 verre de polenta en cascade, remuer sur feu doux avec une cuillère 2 à 3 min.
- Ajouter de l’eau si nécessaire.
- La polenta est prête si elle se colle à votre cuillère.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de crème fraîche, du sel.
- Réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile.
- Lorsque l’huile est bien chaude, poser vos tranches de viandes.
- Faire cuire 1 min environ, de chaque côté.
- Assaisonner avec du soja, une gousse d’ail pressé.
- Vous pouvoir ajouter du curry, si vous aimer.
- Dresser la polenta d’abord.
- Poser sur la polenta les légumes, les tranches de viandes à côté.
- Mettre quelques feuilles de persil pour la déco.