Recette
Terrine aux herbes et aux pignons
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 70 g de beurre
- 6 crakers
- 500 g d'épinards en branches
- 200 g de jambon
- 100 g de mortadelle
- 50 g de pignons de pin
- 2 branches de persil plat
- 1 branche d'aneth
- 1 branche d'estragon
- 1 branche de cerfeuil
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Couper 50 g de beurre en morceaux dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter les crackers, faire tourner jusqu’à obtention d’une pâte.
- Garnir-en le fond, les parois d’un moule à cake.
- Placer au frais.
- Laver, sécher les épinards.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher les herbes.
- Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, les herbes, la noix de muscade.
- Saler, poivrer, faire cuire 5 min en remuant.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Hacher au robot le jambon, la mortadelle.
- Dans un saladier, mélanger le hachis de mortadelle/jambon, les œufs battus, les pignons, les épinards, les herbes.
- Verser cette préparation dans le moule à cake, le placer dans un plat creux rempli d’eau à moitié.
- Enfourner, faîtes cuire 45 min.
- Sortir la terrine du four, la laisser refroidir puis placer au frais.
- Démouler avant de servir.