Recette
Terrine aux herbes et aux pignons

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 6 crakers
  • 500 g d'épinards en branches
  • 200 g de jambon
  • 100 g de mortadelle
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 branches de persil plat
  • 1 branche d'aneth
  • 1 branche d'estragon
  • 1 branche de cerfeuil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Terrine aux herbes et aux pignons
Instructions
  • Couper 50 g de beurre en morceaux dans le bol d’un mixeur.
  • Ajouter les crackers, faire tourner jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Garnir-en le fond, les parois d’un moule à cake.
  • Placer au frais.
  • Laver, sécher les épinards.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher les herbes.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, les herbes, la noix de muscade.
  • Saler, poivrer, faire cuire 5 min en remuant.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Hacher au robot le jambon, la mortadelle.
  • Dans un saladier, mélanger le hachis de mortadelle/jambon, les œufs battus, les pignons, les épinards, les herbes.
  • Verser cette préparation dans le moule à cake, le placer dans un plat creux rempli d’eau à moitié.
  • Enfourner, faîtes cuire 45 min.
  • Sortir la terrine du four, la laisser refroidir puis placer au frais.
  • Démouler avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité