Recettes entremet vanille
Délices au chocolat et au coulis de framboises
citron : 1 jus, noix hachée : 80 g, noix hachée : 120 g, crème fraîche liquide : 250 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, cacao : 2 c. à soupe, Cremfix Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, chocolat : 250 g, framboises fraîches ou surgelées : 300 g
4 Personne(s)
Entremets au tapioca et aux fruits rouges
sucre en poudre : 2 c. à soupe, mûres : 1 barquette, tapioca : 3 c. à soupe, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée, vanille : 1 gousse, framboises : 1 barquette, oeuf : 2
4 Personne(s)
Entremet à la vanille
6 oeufs, 1 l de lait, 1 l de crème fleurette, 1 pincée de sel, 2 paquets de sucre vanillé, 100 g de farine, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gâteau express facile
des fruits (frais ou en boîte), 1 génoise, 1 paquet d'entremets (chocolat, praliné, vanille...)
4 à 6
Suprême aux marrons
75 g de sucre vanillé, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre, 750 g de purée de marron non sucrée, 3 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 100 g de sucre pour le caramel
8 Personne(s)
Pudding soufflé saxon
80 g de sucre, sel, 80 g de beurre, 2 dl de lait, 3 blancs, vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine
8 Personne(s)
Bavarois masqué
sucré, gelée de groseille, bavarois aux fraises, ou praliné, crème fouettée, biscuits à la cuiller imbibés de kirsch, vanillée, gélatine
4 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)
Pommes au riz meringuées
2 jaunes d'oeufs, riz au lait sucré, angélique confite, sucre, 1 morceau de beurre, ½ pommes, cerises, sirop de pommes, vanille, 150 g de riz, gelée de groseilles ou gelée d'abricots, pommes au sirop vanillé, meringue suisse
4 Personne(s)
Entremets aux pommes
6 oeufs, 150 g de sucre semoule, 7 pommes reine des reinettes, cannelle, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 1 sachet de levure vanillé, 1 c. à café de zeste de citron râpé
6 Personne(s)
Entremet de châtaignes et sauce chocolat et au citron
800 g de châtaignes, 7 oeufs, 25 g de crème liquide, ½ citron, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 4 cm de zeste de citron, 1 gousse de vanille, 200 g de chocolat amer
6 Personne(s)
Flognarde
vanille : 1 gousse, oeuf : 6, farine : 6 c. à soupe, lait : 1 l, beurre : 30 g, sucre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème hindoue
½ ananas, 3 blancs d'oeufs, 75 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, vanille, ¼ de l de crème fouettée
4 Personne(s)
Pudding de riz au caramel
1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, vanille, petit sirop au caramel, 125 g de riz rond
5 Personne(s)
Pudding ou gâteau de riz au caramel
vanille, 1 dl de lait, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de riz rond, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Flamri de semoule
fruits confits, 75 g de semoule, 125 g de sucre, sauce groseille, 1/4 l de lait vanillé, 6 g de gélatine, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Pudding fleur
80 g de semoule de blé, 1/4 l de lait, sel, 80 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, vanille, 3 blancs d'oeufs
5 Personne(s)