Recette
Délices au chocolat et au coulis de framboises

Vous avez besoin de
  • chocolat : 250 g
  • crème fraîche liquide : 250 g
  • Cremfix Ancel : 1 sachet
  • noix hachée : 120 g
  • framboises fraîches ou surgelées : 300 g
  • citron : 1 jus
  • sucre en poudre : 50 g
  • sucre vanillé Ancel : 2 sachets
  • noix hachée : 80 g
  • cacao : 2 c. à soupe
Délices au chocolat et au coulis de framboises
Instructions
  • Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie sur feu très doux.
  • Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec cremfix d'ancel.
  • Lorsque le chocolat est fondu, le battre au fouet pour lui donner une consistance bien lisse, le laisser refroidir, ajouter la crème chantilly en mélangeant délicatement le tout.
  • Poser 4 cercles à entremets sur une petite planche recouverte de papier aluminium, les remplir en alternant une couche de mousse de 1cm environ, une fine couche de noix.
  • Mettre la préparation 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer les framboises avec le sucre, le sucre vanillé ancel, le jus de citron (si le coulis vous semble épais, vous pouvoir ajouter un peu d'eau).
  • Démouler les mousses sur des assiettes à dessert, les saupoudrer de cacao, enrober le pourtour de noix hachées.
  • Verser un peu de coulis autour de chaque mystère.
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