Recette
Délices au chocolat et au coulis de framboises
Vous avez besoin de
- chocolat : 250 g
- crème fraîche liquide : 250 g
- Cremfix Ancel : 1 sachet
- noix hachée : 120 g
- framboises fraîches ou surgelées : 300 g
- citron : 1 jus
- sucre en poudre : 50 g
- sucre vanillé Ancel : 2 sachets
- noix hachée : 80 g
- cacao : 2 c. à soupe
Instructions
- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie sur feu très doux.
- Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec cremfix d'ancel.
- Lorsque le chocolat est fondu, le battre au fouet pour lui donner une consistance bien lisse, le laisser refroidir, ajouter la crème chantilly en mélangeant délicatement le tout.
- Poser 4 cercles à entremets sur une petite planche recouverte de papier aluminium, les remplir en alternant une couche de mousse de 1cm environ, une fine couche de noix.
- Mettre la préparation 4 heures au réfrigérateur.
- Mixer les framboises avec le sucre, le sucre vanillé ancel, le jus de citron (si le coulis vous semble épais, vous pouvoir ajouter un peu d'eau).
- Démouler les mousses sur des assiettes à dessert, les saupoudrer de cacao, enrober le pourtour de noix hachées.
- Verser un peu de coulis autour de chaque mystère.